韓国の料理は唐辛子で激辛のイメージで抵抗があったが、キムチチゲ鍋(激辛料理)以外は美味しく頂き、韓国料理に興味を持つようになる。毎回色鮮やかな料理がテーブルに並ぶ。副食のお代わりはOK。また、海外では食事時、気になる飲み物やチップの心配は無く、お茶は無料サービスで、チップも不要の社会。
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カルビ湯の朝食 | |
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石焼ビビンパ | ゴンドレ定食 |
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韓国式朝定食 | キムチチゲ鍋(激辛料理) |
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プルコギ(焼肉)料理 | 鮑(あわび)のお粥定食 |
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ブルコギご膳(空港内食堂) | 海鮮チャジャン(空港内食堂) |
《参考図書》「地球の歩き方・韓国」発行所潟_イヤモンド・ビッグ社ほか。