韓国料理

 韓国の料理は唐辛子で激辛のイメージで抵抗があったが、キムチチゲ鍋(激辛料理)以外は美味しく頂き、韓国料理に興味を持つようになる。毎回色鮮やかな料理がテーブルに並ぶ。副食のお代わりはOK。また、海外では食事時、気になる飲み物やチップの心配は無く、お茶は無料サービスで、チップも不要の社会。

カルビ湯の朝食
石焼ビビンパ ゴンドレ定食
韓国式朝定食 キムチチゲ鍋(激辛料理)
プルコギ(焼肉)料理 鮑(あわび)のお粥定食
ブルコギご膳(空港内食堂) 海鮮チャジャン(空港内食堂)

《参考図書》「地球の歩き方・韓国」発行所潟_イヤモンド・ビッグ社ほか。

つぎへ